REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA - RECOMMENDED HOTEK BALI

 Holla Babes ini pertama kalianya aku terbang dan menuju ke BALI saat pandemi ini. Setelah 2 kali vaksin dan kondisi terlihat mulai stabil well akhirnya memutuskan untuk berlibur sejenak di BALI. Konsep liburan kali ini mau getaway dan refresh jadi mencari penginapan yang nyaman dan fasilitasnya lengkap. Biar ngga perlu lagi ke Beach Club ataupun mencari pantai lain. Akhirnya setelah mencari-cari saya memutuskan untuk stay di HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA.

REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA BALI



Hotel Rimba Jimbaran Bali by Ayana ini sebnernya sudah menjadi wishlist sejak lama babes. Akhirnya kali ini bisa stay disini. Dibanding Resort lain Hotel Rimba Jimbaran Bali by Ayana ini sangat luas. Jadi lokasinya satu tempat dengan Ayana Resort and Spa Bali. Jadi total luas dari Ayana Resort ini adalah sekitar 9 hektar.  Karena masih 1 group jadi buat para tamu yang menginap di Hotel Rimba Jimbaran bisa menggunakan fasilitas Ayana Resort , begitupula sebaliknya.  

Kebayang ngga seluas apa resort ini babes? Satu area hotel Ayana Jimbaran saja sudah luas apalagi ditmbah ayana Resort dan berbagai fasilitas lainnya. Area Ayana ini memiliki swimming pool yang banyak dan area poolnya luas dengan pemandangan yang cantik. Selain itu di area Ayana resort and spa ini punya PRIVATE BEACH babes. Ini dia alasan utama saya pengen banget stay disini. Private beach ini hanya bisa di akses oleh tamu dari Hotel Rimba Jimbaran dan Hotel Ayana. Nama Private Beach di Ayana Resort and SPA dan Rimba Jimbaran ini adalah KUBU BEACH.


HILL SIDE ROOM 

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW



Tipe kamar yang saya pilih adalah HILLSIDE ROOM. Sesuai namanya kamar ini memiliki view pohon-pohon hijau. Dari loby hotel menuju area kamar di Hotel Rimba Jimbaran by Ayana ini jalannya cukup panjang. Namun kaarena ditemani dekor yang cantik serta udara bali yang sejuk dan juga pemandangan hijau rasanya jalan ke kamar saja sudah seperti refreshing.

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW



Luas kamarnya adalah 38m persegi. Memiliki teras yang luas dan juga bathroomnya memiliki bathtub.
Ini adalah suasana kamar tipe HillSide Room. Menurut saya kamarnya nyaman dan tatanannya membuat ruangan ini menjadi spacious. Bahkan sofa di kamar ini berukuran besar tipikal sofa bed yang bisa untuk tiduran santai.

Fasilitas di kamar ini lengkap kecuali amenities di toilet seperti sikat gigi, shower cap dan tooth paste. yang selama pandemi ini tidak disediakan. Untuk Hair Dryer, Shower Gel, Shampoo, Soap Bar dan Conditioner disediakan disini. 

Paling unik menurut saya adalah Hotel Rimba Jimbaran by Ayana ini tidak menyediakan kimono namun menyediakan baju tidur berbentuk tunik yang memiliki motif hijau daun. Mereka juga menyediakan slippers yang senada matching dengan baju tidurnya. Gemes banget, bisa banget nih foto couple dengan setelan piayama dan slippers Rimba Jimbaran ini.

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW





BATHROOM?

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW



Bathroomnya berukuran sedang namun. memiliki BATHTUB yang cukup besar. Awal pertama lihat di TRAVELOKA saya pikir ukuran bathtubnya mini karena berbentuk bulat. Tapi ternyata pada kenyataannya ukuran diameter bathtubnya besar. Kalau saya berendam panjangnya bisa masuk seluruh badan, bahkan karena bentuknya bulat jadilah space kanan kirinya luas.

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW



Kemudian bathtubnya ini punya RAIN SHOWER, HAND SHOWER dan ada keran juga untuk memenuhi isi bathtub jadi lebih mudah. Bener-bener di manjakan untuk mandi sesui preferensi kalian nih babes. Hmm kalau saya pribadi paling suka Rain Shower. Rain Showernya sangat lembut terkena kulit jadi sekalian relaksasi babes.

Handuk yang disediakan juga tergolong banyak. Handuk mandi 3 pieces, handuk tangan 3 pieces dan ada 3 handuk lagi ukuran sedang. Untuk paraa wanita dijamin kalian akan betah di bathroomnya karena bentuknya instagramable, cahanya terang dan nyaman untuk self pampering ataupun sekedar skincare time disini. 


POOL AREA HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW



Untuk area swimming pool seperti yang saya mention sebelumnya di atas bener-bener luas babes. ada 5 main pool super besar dan juga ada 1 pool hot tub. Disini juga ada sliding dengan ukuran mini bisa untuk anak-anak ataupun dewasa. 

Lokasi pool pertama bisa langsung ditemukan di dekat area loby hotel. Turun dari pool pertama langsung akan menemukan pool berikutnya yang dimulai dengan air maancur kecil berbentuk tangga. Rasanya seperti suasana di sungai yang teduh dengn air biru babes. 

Lanjut turun kebawah ada pool lagi yang ditujukan untuk anak-anak beserta dengan slidingnya. Untuk area pool yang ada slidingnya ini karena khusus untuk anak-anak jadi lebih dangkal dibandingkan pool area lainnya.

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW



Di samping area pool ada day bed dan juga cabana room yang bias kita pilih untuk bersantai menikmati matahari. Well bisa dibilang area pool ini sangat nyaman sekali. Bahkan untuk bersantai sore dan pagi hari. Saat saya disini area pool juga sedang tidak ramai jadi suasana santainya bener-bener dapet. Enjoy your me time at the pool will be so fun right??

HOTEL RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA REVIEW
Day Bed Cabbana punya design berbeda setiap ruangannya tidak ada yang sama dan unik semuanya..



Welcome Drink di UNIQUE ROOFTOP BAR & RESTAURANT

review hotel rimba jimbaran bali by ayana unique



Jangan lupa kalau stay di HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA untuk menikmati welcome drinks sambil makan siang atau sekedar tea time. Suasananya bener-bener nyaman. Waktu saya datang kebetulan sedang gerimis namun tidak mengurangi keindahan viewnya. Dari Unique Rooftop Bar and Restaurant ini kita bisa melihat pemandangan Hotel Rimba Jimbaran by Ayana dari atas. Bahkan ada spot khusus sunset disini babes. 

review hotel rimba jimbaran bali by ayana unique

review hotel rimba jimbaran bali by ayana unique

review hotel rimba jimbaran bali by ayana unique


Unique Rooftop Bar and restaurant ini terdiri dari 2 lantai. Lantai bawahnya ada swimming pool, bar dan restaurant. Sedangkan lantai di lantai 2 ada working space. Kaget banget kan di Hotel Rimba Jimbaran Bali by Ayana ini bisa ada Working Spacenya. Pas banget nih yang ke Balinya sambil kerja alias WFB Work From Bali. 
review hotel rimba jimbaran bali by ayana unique

review hotel rimba jimbaran bali by ayana unique

Berikut adalah welcome drinksnya. Bentuknya instagramable banget sampai ngga kepikir kalau itu minuman karena lebih mirip pot bunga babes. Karena sudah waktunya makan siang jadi sekalian saya order lunch menu di Unique Rooftop Bar&Restaurant. Saya pilih menu Fish and chip dan suami saya pesan Hot Dog. Overaall maakanannya menurut saya enak dan porsinya juga besar. Jadi untuk harganya yang sedikit pricey melihat kualits makanan dan porsinya sangat sesuai. Kategori wajib coba saat kalian ke Hotel Rimba Jimbaran Bali by Ayana.

review hotel rimba jimbaran bali by ayana unique


PANTAI KUBU (KUBU BEACH) PRIVATE Beach

REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA BALI



Paling menarik dari menginap di Hotel Rimba Jimbaran Bali By Ayana adalah mereka punya pantai private. Sangat private karena hanya bisa dikunjungi oleh Tamu Hotel yang menginap saja. Secara lagi suasana pandemi seperti ini pasti takut kan kalau ke pantai yang ramai dan berkerumun. Nah Private Beach Kubu Beach ini perfect banget. Dengan pemandangan yang indah, pasir dan laut yang super bersih, dan tidak ramai jadi tenang banget rasanya menikmati Pantai Kubu ini.

Untuk menuju Pantai Kubu dari Hotel Rimba Jimbaran kita menggunakan boogie car. Boogie ini disediakan free khusus untuk taku hotel Rimba Jimbaran dan Ayana untuk akses ke pantai ke spa , restaurant yng letaknya masih ada di dalam area Rimba Jimbaran Hotel dan Ayana Hotel.

REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA BALI

REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA BALI



Pantai Kubu letaknya da di bawah tebing dan untuk menuruninya kita harus turun dengan elevator. Pemandangan dari atas saja sudah sangat cantik pastinya lebih indah lagi saat di pantainya. Turun menggunakan elevator disajikan pemandangan cantik hamparan laut biru dan pasir yang bersih. Di dalam elevator ada tempat duduknya juga buat kalian yang takut ketinggian dan memilih untuk duduk. Kalau saya hmm ngga mungkin untuk ngga berdiri sambil menikmati kecantikan pantainya.

Di area pantai ada tempat bilas, ada sun bed dan juga ada es kelapa muda tentunya. Pantau Kubu ini memiliki batu-batu karang yang pastinya cantik untuk foto ala-ala pantai. Kemudian ada juga ayunan untuk 2 orang terbuat dari kayu yang pastinya untuk couple foto akan sangat cantik. Berikut foto-foto cantik pantai kubu special buat kalian babes.
                                                  
REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA BALI


REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA BALI


REVIEW HOTEL RIMBA JIMBARAN BY AYANA BALI

Sekian review Hotel Rimba Jimbaran Bali by Ayana. Next saya akan cerita tentamg massages experience di Hotel Ayana Resort and Spa ya babes. See you on my spa day!!!

Love, Annisa

























Komentar

  1. nasi kotak surabaya merupakan sub-brand dari Aqiqah Nurul Hayat yang melayani dan menerima pesanan untuk banyak menu nasi kotak dan catering untuk acara / walimah non-Aqiqah seperti Khitanan, Ulang Tahun, Syukuran dan acara perkantoran

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW SERUM SCARLETT - ACNE SERUM & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

SEBULAN PENGGUNAAN AVOSKIN MIRACULOUS REFINING SERUM - REVIEW

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM REVIEW