SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM REVIEW

BAKUCHIOL  bisa dibilang ingredients yang akan HYPE di 2021. SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM  ini adalah serum Bakuchiol yang pertama kali #IchaMauCerita coba. SOMETHINC BAKUCHIOL OIL SKINPAIR serum merupakan plant based retinol. Kenapa dibilang Plant based Retinol. Karena Bakuchiol ini walau terbuat dari ekstrak tanaman namun memiliki fungsi yang mirip dengan RETINOL.

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM


SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM

Serum baru SOMETHINC yang berasal dari tanaman BABCHI ini adalah BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM BAKUCHIOL SKINPAIR serum ini disebut dengan VEGAN RETINOL. Buat kalian yang masih remaja, Ibu hamil , ibu menyusui ataupun yang takut purging karena retinol. Nah saatnya kalian menggunakan SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM. Berasal dari tanaman namun berfungsi seperti RETINOL. 

BAKUCHIOL ALTERNATIF UNTUK VEGAN RETINOL

Kenapa BAKUCHIOL disebut sebagai Vegan Retinol?
Karena manfaat yang diberikan dari BAKUCHIOL yang berasal dari ekstrak bunga BABCHI (PSORALEA CIRYLIFOLIA PLANT), serupa dengan manfaat retinol untuk kulit. 

Menurut penilitian yang dilakukan kandungan yang dimiliki BAKUCHIOL lebih bisa di toleransi kulit di banding RETINOL. Terutama bagi pemilik kulit super sensitif, ECZEMA,PSORIASIS ataupun DERMATITIS. Jangan kaget kaklau BAKUCHIOL ini sampai dijuluki dengan HERBAL BOTOX karena manfaatnya untuk merangsang collagen, mengencangkan kulit dan mengurangi kerutan terbukti nyata. 
So BAKUCHIOL ini merupakan VEGAN ALTERNATIF RETINOL yang bisa digunakan semua kalangan. termasuk Ibu Hamil, menyusui dan remaja belasan tahun. 

Selain itu juga bisa digunakan di pagi hari dan malam hari, tidak seperti Retinol yang hanya bisa digunakan di malam hari, Karena kandungan BAKUCHIOL ini Photostable jadi tidak akan rusak saat terpapar sinar matahari dan juga tidak membuat kulit jadi lebih sensitif terhadap sinar UV.

PACKAGING SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM REVIEW



Packaging Serum dari BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM ini sama dengan bentuk packaging serum SOMETHINC Niacinamide, SOMETHINC Hyaluronic Acid dan SOMETHINC Retinol, yaitu tube pipette mungil yang terbuat dari kaca. Good things about SOMETHINC SERUM PACKAGING ukurannya mungil jadi ringan untuk dibawa kemanapun. 

Kondisi Kulit Seperti Apa Yang Membutuhkan Somethinc BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM?

BAKUCHIOL memiliki manfaat yang sama dengan RETINOL. Perbedaannya adalah BAKUCHIOL ini tingat pemicu iritasinya sangat rendah dan juga photostable sehingga tidak mudah rusak saat terpapar sinar matahari. Jadi kondisi kulit seperti apa sih yang membutuhkan SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM?

1. Kondisi kulit yang mulai menunjukan tanda-tanda penuaan. Seperti garis halus dan kulit wajah yang mulai tidak kencang lagi.
2. Berjerawat dan bekas jerawat. 
3. Tekstur kulit yang bumpy/tidak merata teksturnya. Bisa karena bekas luka, bekas jerawat atau karena penumpukan kulit mati.
4. ECZEMA
5.PSORIASIS


INGREDIENTS SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM REVIEW



Helianthus Annuus Seed Oil, Caprylic, Pyrus Malus Seed Oil, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Salicylic Acid, bakuchiol, tocopherol.

Bisa dibilang ingredients dari Bakuchiol Skinpair Oil Serum ini tergolong superfood for skin dengan kandungan yang minim iritasi untuk kulit. Berikut main ingredientsnya:

Helianthus Annuus Seed Oil

Nama lain dari ingredients ini adalah SUNFLOWER OIL, yang pasti kalian sudah familiar kan? Sunflower oil ini bahkan sering dijumpai dalam makanan kita sehari hari. Manfaat dari Ingredients Sunflower ini adalah membantu dan mencegah penuaan dini, Anti oksidan, Anti Inflamasi, Mencegah dan Mengatasi problematika jerawat. Sifatnya sendiri emolient sehingga mampu melembapkan kulit sekaligus menenangkan kulit.

TAMANU OIL / CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL

Tamanu Oil memiliki manfaat untuk merangsang pertumbuhan sel kulit baru, mengobati jerawat dan bekas jerawat, melembapkan kulit. 

PYRUS MALUS SEED OIL (EKSTRAK APPLE)

Ekstrak aapple punya manfaat merawat kulit yang terpapar polusi karena antioxidantnya sangat kaya. Selain itu juga membantu skin-restoring, buat yang kulitnya kusam bisa kembali segar. 

BAKUCHIOL

Bakuchiol yang berasal dari tanaman BABCHI ini manfaatnya sangat baik untuk kulit. Terutama buat yang memiliki problematika jerawat, penuaan, daan juga kulit super sensitif.
Manfaat Bakuchiol adalah:
1. Merangsang Produksi Collagen
2. Memperbaiki Skin Barrier
3. High in Antioxidant
4. Anti inflamasi dan anti bakteri
5. Mencegah dan menyembuhkan berjerawat (Anti Bacterial)
6. Membuat permukaan kulit lebih lembut.

CARA PENGGUNAAN SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM?

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM



Hal terbaik dari Somethinc Bakuchiol Skinpair Oil Serum ini adalah kandungannya PHOTOSTABLE. Kandungan yang photostable ini tidak mudah rusak saat terkena sinar UV. Kandungan dengan photo stable yang baik aman digunakan di pagi hari. Karena itu BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM ini bisa digunakan di PAGI dan MALAM hari.

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUMbisa digunakan sebagai?
1.Bisa digunakan sendiri sebagai serum sebelum moisturiser.
2.Bisa digunakan setelah moisturiser / last step of skincare.
3. Aman untuk di mix dengan serum berbahan aktif seperti AHA/BHA, VITAMIN C.
4. Bisa di mix dengan moisturiser / sleeping mask untuk EXTRA MOISTURIZING and  HYDRATING.

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM TEKSTUR

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM REVIEW
Tekstur oil Somethinc Bakuchiol ini  cair tidak padat dan berat.


Mendengar oil serum pasti yang jenis kulitnya berminyak atau cenderung berminyak mundur teratur nih. Tapi tenanag dulu karena tekstur serum SOMETHINC BAKUCHIOL SkinPair Oil Serum ini tidak seperti oil serum dalam bayangan kita yang padat dan lengket. Tekstur Oil serum Somthinc Bakuchiol Skinpair ini cair. Oilnya sangat light dan cenderung watery. Saat di aplikasikan sama sekali tidak terasa lengket. 

Dengan tekstur yang cepat meresap dan ringan, apabila kalian ingin make-up setelahnya, menggunakan cushion atau foundation setelah serum ini juga tidak akan merusak teksturnya. Justru menambah long lasting make-up yang kita gunakan. 
Tips: Gunakan sebelum apply foundation/cushion saat kulit kalian tidak bersahabat dengan makeup. Ini membantu makeup kalian terlhat lebih smooth.

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM REVIEW
Tekstur OIL dari Somethinc  Bakuchiol SKINPAIR oil serum.




APAKAH TEKSTUR BAKUCHIOL SKINPAIR BERBAU?
Tekstur Oil dari Somethinc Bakuciol Skinpair ini tidak memiliki bau apapun, serum ini tergolong unscented.

Walaupun judul dari Bakuchiol Skinpair Serum ini adalah OIL serum, namun saya menggunakannya tetap di tahap SERUM. Setelahnya tetap menggunakan mosturiser lagi, kenapa? karena terutama saat MALAM hari saya suka kulit yang super moist dan glowing. Sedangkan untuk PAGI hari saya gunakan sebelum menggunakan sunscreen. 


#IchaMauCerita SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM REVIEW



Dengan kondisi kulit sensitif dan cenderung berminyak dan sangat concern dengan anti aging terutama di umur yang sudah 32 tahun ini. SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM ini menjadi solusi anti aging yang ngga perlu ragu untuk menggunakannya. Karena aman untuk kulit sensitif, dan Bakuchiol ini bisa di mix dengan kandungan active lainnya. Jadi misalnya saya mau menggunakan Vitamin C bisa di gunaan bersamaan dengan Bakuchiol Skinpair serum ini. Atau saat saya menggunakan AHA/BHA juga bisa digunakan sebelum Somethinc Bakuchiol Skinpair ini. berbeda dengan RETINOL yang hanya bisa digunaan bersamaan dengan beberapa kandungan active saja.

Saya sendiri menggunakan SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR ini bersamaan dengan Niacinamide serum. Tujuannya adalah agar kondisi minyak di wajah tetap balance, menghilangkan beruntusan dan calon jerawat, menjaga kulit tetap plumpy dan menghilangkan bekas jerawat yang ada di wajah.  


SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM REVIEW
Setelah 4 minggu penggunaan Somethinc Bakuchiol SkinPair Oil Serum hasilnya mulai terlihat.



Kombinasi Bakuchiol SkinPair Serum dan Niacinamide ini hasilnya membuat perbedaan di kulit saya. Paling terlihat adalah tekstur kulit jadi lebih halus dan juga rata. Beruntusan kecil-kecil yang rajin muncul di jidat ngga kelihatan lagi.

SETELAH 5 MINGGU PENGGUNAAN SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM

Berikut penampakan hasil penggunakan Bakuchiol Somethinc SkinPair Serum setelah penggunaan selama 5 minggu.  Saya menggunakan Somethinc Bakuchiol Skinpair Serum ini di pagi dan malam hari. Walau di pagi hari kadang masih kelupaan beberapa kali, tapi lihat sendiri deh hasil penggunaan serum ini membuat tekstur kulit saya jadi jauh lebih glowing. 

SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM REVIEW
Setelah 5 minggu Somethinc Bakuchiol Skin Barrier terlihat membaik dan glowing natural skin. 
.

PRICE and WHERE TO BUY?

Harga dari SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR SERUM ini adalah Rp.89.000
Afoordable banget apalagi melihat benefit BAKUCHIOL SKINPAIR OIL SERUM ini sebagus itu di kulit. 
Melihat ke fungsinya harga serum ini sangat affordable babes. Kalian bisa beli di WEBSITE SOMETHINC official ataupun di e-commerce kesayangan kalian. Berhubung serum SOMETHINC BAKUCHIOL SKINPAIR ini cepet banget sold out , so... mampir ke instagram @SOMETHINCOFFICIAL for more info.

Embrace Your Skin
Remember That we are HUMAN
And Imperfection it's our GIFT

Love, Annisa #IchaMauCerita


Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW SERUM SCARLETT - ACNE SERUM & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

SEBULAN PENGGUNAAN AVOSKIN MIRACULOUS REFINING SERUM - REVIEW

AVOSKIN PHTE - HYDRATING PERFECT TREATMENT ESSENCE REVIEW