Pengikut

Rabu, 23 Mei 2018

SOFTLENS X2 BIO GLAZE BY EXOTICON

Sebagai pengguna rutin SOFTLENS pastinya saya mencari softlens yang nyaman digunakan dan juga kuat tidak gampang robek. Karena kebanyakan softlens dapat membuat mata menjadi kering dan perih dalam waktu yang lama. Saya selalu memperhatikan kadar airnya dan bahan dari softlens itu sendiri. Karena softlens itu krusial menyentuh mata jadi jangan sampai membuat mata jadi iritasi. Kali ini aku mau bahas softlens dari X2 BIO By EXOTICON. Dengan klaim GOODBYE DRYNESS kira-kira sesuai klaimnya ngga ya?

 

PRODUCT AND ABOUT 

Softlens X2 Bio Glaze ini adalah produk buatan Korea. Jadi ini adalah produk Import yang telah didistribusikan di Indonesia oleh PT KATAMATA. Brand X2 Bio ini juga sudah mendapatkan TOP BRANDS awards di Indonesia, jadi pastinya sudah aman dan legal untuk digunakan. Diameter dari X2 Bio Glaze ini adalah 14.5mm, dan memiliki Base Curve 8.60 mm. Untuk membeli produknya pastikan kalian mendapatkan di EXOTICON AUTHORIZED.  Berikut website EXOTICON yang bisa kalian kunjungi www.exoticon.co . Atau apabila ingin membelinya online kalian bisa kunjungi instagram @x2softlens. Paling saya suka dari setiap box X@ softlens BIO Glaze ini kita sudah mendapatkan tempat softlens. Jadi pastinya lebih higienis untuk kebersihan softlens kita.



Good Bye DRYNESS !!!

Softlens dari X2 BIO GLAZE By EXOTICON ini memiliki kandungan air 45%. Jangka waktu pemakaiannya adalah 6 bulan. Selain itu softlens ini memiliki kemampuan UV Blocking sehingga mata kita aman dari paparan sinar matahari.  Softlens X2 Bio Glaze ini memiliki bahan yang empuk tetapi tidak tipis. Teksturnya seperti jelly yang lembut dan so fluffy. Seri softlens X2 Bio Glaze BY Exoticon ini memiliki 4 pilihan jenis warna yaitu, Nu Azul, Nu Quarto, Na Azul, Na Quarto. 

4 jenis pilihan warna X2 Bio Glaze By EXOTICON.
Saya menggunakan warna NA AZUL, yaitu campuran antara warna hijau dan abu-abu di bagian luarnya. Untuk saya yang biasa menggunakan warna deep atau dark, seperti abu-abu tua ataupun coklat tua warna ini cukup memberikan perbedaan yang signifikan di wajah saya. Saya dikirimkan produk ini oleh  @x2softlens . Dari paket yang dikirmkan saya mendapatkan Na Azul dan Pembersih softlens brand ICE.


NYAMAN DI MATA NGGA YA??

Untuk kegiatan saya yang banyak dihabiskan di ruangan ber AC dan juga di outdoor. Selama beberapa minggu menggunakan softlens X2 Bio Glaze By Exoticon ini tidak menganggu mata dan membuatnya jadi kering.  Saat digunakan juga ringan seperti tidak menggunakan apa-apa. Karena beberapa softlens suka terasa mengganjal di mata. Bahkan saat saya bermain di pantai dan sempat terkena paparan air lautnya juga tidak terasa perih. Tetapi saat kembali ke kamar saya langung bersihkan dengan pembersih softlens ICE , kemudian saya tunggu 15 menit dan saya pakai lagi. So ngga terjadi iritasi mata dan bener-bener Say Good Bye To Dryness!!!




RECOMMENDED / NOT?

Saya pribadi merekomendasikan softlens X2 Bio Glaze ini bagi para pengguna softlens sehari-hari seperti saya. Karena softlens ini walaupun saya pakai seharian dan di outdoor juga tidak mudah kering dan mata saya jadi nyaman dan tidak ada rasa perih. Untuk beberapa softlens yang biasa saya gunakan saat saya sedikit lama di Outdoor akan mengering dan membuat mata saya merah dan perih. Tetapi x2 BIO softlens ini saya pakai seharian di outdoor bahkan di pantai tidak membuat mata saya iritasi dan tetap nyaman. 

Jadi buat kalian para pengguna softlens dengan mata SENSITIF, saya REKOMENDASIKAN X2 BIO Glaze ini untuk kalian.




THE EYES ARE
THE MIRROR OF THE SOUL 
BECAUSE YOUR EYES SPEAK THE TRUTH
WHEN EVERYTHING ELSE IS 
LIES



Selasa, 22 Mei 2018

ROSE' ALL DAY THE REALEST LIGHTWEIGHT FOUNDATION REVIEW

Brand Kosmetik Lokal semakin giat dalam meluncurkan produk kosmetik terkininya. Tidak hanya mempercantik packagingnya tetapi Brand Kosmetik Lokal ini berlomba-lomba untuk memberikan formula yang terbaik. Kali ini ada Rose' All Day yang mengeluarkan produk foundationnya yaitu The Realest Foundation.  Dengan Klaim Tag Line "Your Skin But Better", mendengar klaimnya saya penasaran is it really making my skin look better? . hmm Jadi penasaran seperti apa ya kualitasnya????

 

 

ROSE' ALL DAY The Realest Lightweight Foundation - PRODUCT CLAIM

The Realest Lightweight Foundation ini mengklaim produknya sebagai foundation yang ringan di wajah, dengan light to medium coverage. Finishing touchnya di klaim sebagai your skin but better bukan dewy ataupun matte look. The Realest Light Weight Foundation ini diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia sehingga dapat digunakan bagi yang berkulit kombinasi, berminyak ataupun kering. Karena pada umumnya wanita Indonesia cenderung berkulit kombinasi. Jadi Rose' All Day ingin mengeluarkan produk foundation yang ringan, natural dan bisa cocok untuk digunakan di semua jenis kulit para wanita di Indonesia.




 ROSE' ALL DAY The Realest light Weight Foundation - Ingredients


The Realest Lightweight Foundation DARI ROSE' ALL DAY ini bukan hanya foundation tetapi juga mengandung Hyaluronic Acid, Zinc, Vitamin C dan Vitamin E. Jadi selain berfungsi sebagai foundation untuk makeup, ingredients foundationnya ini membuat wajah terawat sehat dan lembab. 
  • ZINC : ZINC memilii fungsi yang baik untuk meregenerasi kulit dan juga mengatur produksi sebum di wajah. Selain itu Zinc juga dibutuhkan tubuh untuk memproduksi collagen.
  • HYALURONIC ACID  (HA): Disebut dengan HA yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, dan merupakan salah satu anti oksidan yang mampu melawan anti radikal bebas.
  • VITAMIN C : Vitamin C berfungsi sangat baik untuk mencegah kerusakan akibat sinar matahari, sehingga terlindung dari radiasi UVA dan UVB. Vitamin C juga dibutuhkan untuk proses terbentuknya collagen, sehingga mencegah tanda-tanda penuaan seperti keriput dan garis halus.
  • VITAMIN E : Seperti yang kita ketahui Vitamin E memiliki fungsi yang banyak untuk kulit. Paling Utama fungsi dari Vitamin E adalah melembabkan kulit dan mencegah terjadinya penuaan dini.



ROSE' ALL DAY The Realest Lightweight Foundation- PACKAGING

Packagingnya ini adalah satu hal yang menarik mata saya saat melihat The Realest Lightweight Foundation. Kenapa? Karena saya suka dengan makeup ataupun skin care yang packagingnya pump karena pasti lebih higienis, tidak hanya higienis packaging pump membuat kita lebih mudah menakar seberapa banyak foundation yang akan kita gunakan. Selain pump saya juga suka packaging berbentuk tube karena pasti ringan dan lebih mudah dibawa saat travelling. Naaah The Realest Lightweight foundation ini perpaduan dari packaging favorit saya yaitu PUMP+TUBE. Jadi buat saya The Realest Lightweight Foundation ini packagingnya PERFECTO'. Ditambah lagi warnanya pastel yang SUPER CUTE.



THE REALEST LIGHTWEIGHT FOUNDATION SHADE,  TEKSTUR & FINISHING TOUCH.

Ada 4 pilihan shade untuk The Realest Lightweight foundation ini, yaitu FAIR, LIGHT, BEIGE, HONEY.  FAIR untuk kulit yang memiliki undertone white, LIGHT untuk yang memiliki undertone yellow, BEIGE cocok untuk undertone warm  brown sedangkan HONEY untuk yang memiliki undertone gelap. Rencana kedepannya ROSE' ALL DAY akan menambah shade untuk The Realest Foundation. Saya pribadi karena memiliki undertone kuning shade yang saya pakai adalah LIGHT.  Untuk shadenya saat digunakan oxidize sedikit slightly darker. Kalau untuk saya pribadi tidak mengganggu karena hanya terlihat sedikit lebih gelap sejak awal aplikasi, dan justru warnanya menyatu baik dengan kulit wajah saya.


Teksture dari The Realest Lightweight Foundation ini adalah Light Cream.  Karena teksturnya light cream ini jadi pas untuk packagingnya yang tube pump. Teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu berat sehigga gampang untuk dibaurkan. Tetapi harus per-bagian wajah saat apply foundation ini, karena foundation ini menyerap dan menyatu dengan cepat di kulit wajah. Sehingga saat sudah terlanjur menyatu di wajah membaurkannya jadi sedikit sulit.



Finishing akhir dari The Realest Light Weight Foundation ini sangat unik. Karena di setting untuk semua jenis kulit orang Indonesia jadi hasil akhir di kulit kering dan kombinasi serta oily akan berbeda. Maka di kulit saya yang oily kombinasi hasil akhirnya adalah fresh matte, tetapi 5 jam kemudian saat natural oil di wajah sudah muncul kulit saya jadi terlihat sedikit dewy, that kind of dewy look that I loved tidak terlalu over dewy yang basah. Sedangkan untuk yang kulitnya cenderung kering hasil akhirnya akan matte dan saat mulai keluar natural oils akan menjadi satin finish. Sedangkan untuk yang kulitnya berminyak secara keseluruhan akan jadi satin finish di wajah kalian, tetapi jangan lupa gunakan matte primer dan setting powder untuk wajah kalian.

FINISHING TOUCH THE REALEST FOUNDATION DI WAJAH SAYA YANG BERJENIS OILY COMBO.





8 JAM KEMUDIAN.

PRICE ?? AND WHERE TO BUY?

Kalian bisa mendapatkan Rose' All day The Realest Lightweight Foundation ini di websitenya yang akan link ke Tokopedia. Harganya adalah Rp.209.000 dan apabila menggunakan kode promo REALESTYOU akan ada cashback 20% dari Tokopedia selama masa promo berlangsung.

FINAL THOUGHT OF THE REALEST LIGHTWEIGHT FOUNDATION.

PRO (+)


  • Sesuai dengan klaim produknya "your skin but better" looks. 
  • PERFECT Packaging Pump+Tube!! who doesn't love it??
  • Easy To Blend.
  • Cukup tahan lama digunakan up to 8 hours masih terlihat bagus.
  • Sweat and oil proof.
  • Harga Terjangkau.
  • Contains Hyaluronic Acids, Vit C, Vit E and Zinc.

CON (-)

  •  Shade terbatas.
  •  Harus di Blend dengan cepat atau per bagian karena meresap sangat cepat di wajah.
  • Slightly Oxidize.


RECOMMENDED / NOT ?

REPURCHASE ?   YESS YESS

Sudah Berapa Lama Menggunakan? 5 days

Recommended kah? Yass Of course specially for NATURAL LOOK LOVER.

BEAUTY THAT COMES 
NATURALLY IS
THE MOST
NATURAL BEAUTY OF ALL


LOVE,
     Annisa

Kamis, 17 Mei 2018

DOVE HAIRLYMPIC CAMP 2018

 

DOVE dengena tema "STRONG HAIR STRONG HER" mengajak para pemenang kompetisi dari berbagai kota di Indonesia untuk Hairlympic Camp di BALI. Thanks God I'm one the winner, sooo saya akan berbagi keseruan apa saja yang saya alami di DOVE Hairlympic Camp. Let's said out loud " All Woman Be All Out!!"

 
WELCOME TO DOVE HAIRLYMPIC CAMP.

 

Dove berkomitmen untuk menciptakan para wanita yang kuat. Kuat secara Pikiran, Tubuh dan juga Rambutnya. Karena dengan Pikiran, tubuh dan Rambut yang kuat akan membuat para wanita menjadi kuat , percaya diri dan ALL Out dalam mencapai tujuannya. Itulah mengapa Dove membuat campaign "STRONG HAIR STRONG HER". Untuk mewujudkan misi ini Dove membuat DOVE HAIRLYMPIC CAMP di tahun 2018 ini yang diadakan di Bali. Para peserta dipilih dari pemenang kontes foto Instagram yang bertemakan STRONG HAIR STRONG HER. Tidak hanya dari kota Jakarta namun berisi wanita-wanita dari berbagai kota di Indonesia. 


DOVE HAIRLYMPIC CAMP -- HELLO BALI !!!

Padma Resort Legian menjadi tempat lokasi pilihan Dove Hairlympic Camp tahun 2018. Seluruh kegiatan Dove Hairlympic Camp berpusat disini. Para peserta mulai berkumpul untuk memulai sesi pertama yaitu Strength Hair Session yang diadakan di Pavillion Padma. Acara dimulai sekitar pukul 11.00 siang waktu setempat. Sebelum acara dimulai ada pembukaan dari Para pihak DOVE beserta MC cantik nan mungil ( Kak Gadis) yang akan menemani kita semua selama Dove Hairlympic Camp ini. Sebelum memulai acara Strength Hair Session kami  diberikan surprise  Dove Hampers yang di packing dalam box kayu it"s super cuteeee.

HELLO FROM THE BOX


HAIR STRENGTH SESSION

Hair Strength Session di pandu oleh Dokter Gloria, yang kita panggil dengan sebutan Dokter Glo. Di sesi ini kami para wanita Strong Hair Strong Her mendapatkan tips and tricks how to treat our hair gently, kemudian bagaimana cara styling yang tidak merusak rambut. Selain rajin melakukan perawatan rambut dan memilih produk yang cocok dengan rambut kita, ternyata bagaimana kita styling rambut sangat mempengaruhi faktor kekuatan rambut. Karena itulah disarankan untuk merubah belahan rambut, kemudian menganti-ganti cara styling rambut dan juga tidak mengikat rambut terlalu kencang.
Kak Gadis (MC) dan Dokter Gloria di sesi Hair STRENGTH.


Dove Hairfall treatment Package.

OFFI lagi menjadi contoh untuk styling rambut yang benar menggunakan catokan.


Styling rambut dengan model yang sama setiap harinya dapat menyebabkan kerontokan di satu sisi. Seperti contohnya menguncir kuda setiap saat akan membuat sisi rambut di bagian pelipis semakin menipis. Disini kita di kasih tips cara mengikat kuncir kuda yang aman tapi tetap kece, tapi seperti yang saya katakan sebelumnya jangan dilakukan terus menerus dan keseringan ya. Selain itu di jelaskan juga cara mencatok rambut yang benar menggunakan catokan. Catokan ini aman digunakan seminggu dua kali saja, dan jangan lupa  menggunakan Hair Heat Protectant sebelum mencatok rambut.

BODY STRENGTH SESSION

Sesi Body Strength session ini kami melakukan Yoga, di pinggir pantai sambi menunggu sunset tiba. Karena terbiasa melakukan Yoga di studio ini pertama kalinya saya melakukan yoga di luar ruangan dan di pinggir pantai  dengan pemandangan yang indah. Tidak hanya menyegarkan badan tetapi juga membuat pikiran kita menjadi relax dan penat pekerjaan sehari-haripun hilang. It's really happy and relax inside and out. Karena ternyata penyebab keroktokan rambut yang paling sering di alami saat umur produktif adalah stress. Itulah mengapa Yoga menjadi pilihan exercise yang tepat. Di sesi YOGA ini teman saya yang berasal dari Bogor yaitu Dinda Adiwana (@dindaadiwana) inspiring me to do Yoga more often. jadi fix pulang ke rumah mau rajin yoga lagi biar tetap lentur and stay fit pastinya. Karena selain menyehatkan badan Yoga juga menyegarkan pikiran kita. Jadi bebas stress, badan sehat dan bye bye rambut rontok. Lesson to learn is "When MIND, BODY and SPIRIT in a HARMONY , then HAPPINESS IS THE NATURAL RESULT". 

Yoga Pose with Dinda si jagoan Yoga.
Yoga Pose Dini Lintang yang langsung diabadikan saking perfectonya!!!! you go girl...

Me and Dinda ceritanya Do it Like PRO.

SUNSET DINNER

Naaahh setelah sesi Yoga ini selanjutnya kami mau sunset Dinner. Ceritanya mau Dinner romantis bersama dengan para wanita DOVE ini. Dress codenya white with a hint of Gold or Blue. Di acara dinner ini diselingi dengan live music, dan juga ada photo booth Dove so pastinya para wanita Dove yang sudah pada kece dengan white dresscode langsung narsis disini. Kalau saya pribadi gimana? I enjoyed every moment of it karena seru banget ketemu dengan teman-teman dari daerah lain yang friendly and super nice. Terutama partner roommate aku which is orang Bali asli yang lucu dan nyambung banget buat chit chat. Say hello to her Pradnyani Harum (@pradnyaniharum)!! Saking serunya ngobrol sampai kita lupa share foto hotel room kami di PADMA RESORT LEGIAN.

Pose at Dinner with My Roommate Harum, si Bali nan cantiiiks I misss youuu.

Yass it's Strong Hair Pose.
DOVE SQUAD LADY (left to right) Harum-Me-Dheviana-Ika-Keisha-Annisa Rum.


MIND STRENGTH SESSION

Di sesi Mind Strength Session ini acaranya dipandu oleh Psikolog yang cantiknya gemesh yaitu Mba Tara De Thouars. Disini kita di challenges to set up our GOAL, serta mencari tahu apa kelebihan dan tipikal pekerjaan yang cocok dengan kita. Karena manusia cenderung lebih gampang melihat kekurangan daripada kelebihan dirinya, disini kita di ajarkan untuk mengetahui apa kelebihan yang kita punya dan mencintai diri kita sendiri. Para wanita Dove  masing-masing share mengenai fase perjalanan hidupnya saat menghadapi kesulitan hingga kembali back on track.

Rata-rata semuanya pernah mengalami rintangan dalam perjalanan menggapai apa yang di inginkan. Dari mulai rintangan yang berasal dari diri sendiri, hingga rintangan yang dihadapi dengan keluarga atau orang tua dalam menggapai impiannya. Di akhir sesi ini saya menemukan titik di mana saya harus lebih mencintai diri saya sendiri dan lebih bersyukur dengan apa yang sudah saya miliki. Karena disini saya melihat setiap masing-masing pribadi memiliki masalah masing-masing yang tidak bisa dibandingkan mana yang lebih berat ataupun lebih ringan. Pelajaran yang saya ambil di sesi ini adalah " LOVE yourself FIRST so you know what you DESERVES ladies.!!"



WHAT HAPPENED IN THE NEXT MORNING?

Bangun Siang..
Ahahhah That was my wishes, karena pada kenyataannya kita bangun subuh karena akan melanjutkan kegiatan berikutnya. So we are getting ready for the next challenges ,Apakah itu?

Dedek gemashhh BELVITA ehhh DELFITA saat orang siap-siap amazing race dan kita f-o-t-o.

AMAZING RACE

Di amazing race ini kami dibagi menjadi team, satu team berisi 4 orang. Setiap team harus memecahkan clue yang diberikan di setiap pos agar dapat melanjutkan ke pos berikutnya. Disini kita sebagai para wanita Dove dilatih untuk teamwork. Pemenangnya adalah yang pertama berhasil mencapai pos terakhir. Di akhir Pos yaitu di Presidential Suite, kami semua berkumpul dan ternyata ada lanjutan dari Mind Strength session. Jadi para wanita Dove harus mencari kertas goal yang sudah ditulis semalam di dalam balon-balon yang ada di dalam swimming pool. Setelah itu kita pecahkan balonnya.

Jadi finally kami semua nyebur juga di pool dan basah-basah lucu sampai akhirnya menemukan balon masing-masing dan yeaaay kita pecahkan balonnya. Di akhir amazing race ini kami semua berkumpul membentuk lingkaran, dan kami berkomitmen untuk selalu mencintai diri kami sendiri dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Disini kami sadar bahwa pasti ada rintangan yang dihadapi untuk meraih goal masing-masing. But we choose to stay strong and love ourselves no matter what happened.

Can you guess which one is mine??
(left to right) Dini-Offi-Me-Harum ala ala main air karena terlanjur basah yesss.


DOVE BALINESE MASSAGE & HAIR SPA

Kegiatan yang paling dinanti-nanti dari sejak tiba di Bali. Yassss it's Spa Time beibeeh !!

Balinese massage di lakukan oleh para therapis dari THE SPA Padma Resort Legian. It's so calm and relaxing. Nuansa design ruangan dari THE SPA ini di dominasi warna white and blue tiffany. Untuk treatment Balinese massage saya pilih essentials oil rejuvenating, selain karena aromanya saya suka fungsinya sangat bagus untuk mengangkat sel kulit mati setelah 2 hari ini banyak beraktivitas di out door. Setelah Balinese massage selanjutnya adalah hair spa yang pastinya dengan produk DOVE Hair Fall Treatment. Kebetulan saya memang menggunakan produk Dove untuk keseharian saya di rumah, selain yang hair fall treatment saya juga menggunakan Dove Volume Nourishment.

POSE sebelum mencari balon-balon bertebaran "STRONG HAIR STRONG HER, ALL WOMAN BE ALL OUT".

FAREWELL LUNCH

Ngga kerasa banget tiba-tiba udah di sesi acara terakhir. Rasanya belum puas seseruan dengan para wanita Dove ini di Bali. Di acara farewell lunch ini tema dresscodenya biru. Pastinya di acara ini para wanita DOVE seseruan bareng dari mulai cerita-cerita sampai foto-foto dan boomerang.  Acara DOVE HAIRLYMPIC CAMP ini adalah pertama kali di Indonesia. Kami yang terpilih saat ini adalah BATCH Pertama dari DOVE Hairlympic Camp.

Dove mengadakan DOVE Hairlympic Camp ini dengan tujuan membuat para wanita DOVE ini menjadi kuat secara Badan, Rambut dan Pikiran sehingga bisa menginspirasi wanita-wanita lain di sekitarnya agar menjadi kuat juga dan tidak ragu lagi dalam meraih impiannya.  Buat kalian yang belum terpilih di tahun ini, tahun depan kalian berkesempatan untuk mengikuti Dove Hairlympic Camp Batch 2. Ayoo kuatkan Badan, Rambut dan Pikiran kalian siapa tahu tahun depan adalah giliran kalian join Dove Hairlympic Camp.

after Balinese massage dan hair spa jadi semakin glowing siist!! (left to right) Harum-Aurell-Me-Keisha)

I miss you all DOVE lady.

Terimakasih untuk DOVE yang sudah memilih saya menjadi bagian dari para wanita DOVE STRONG HAIR STRONG HER. Bukan hanya knowledge yang di dapat tapi kami punya persaudaraan baru bersama wanita-wanita kece ini. Semoga segera dapat berkumpul kembali and see each everyone of you My Dove Ladies !!!! Jangan lupa untuk terus mencintai diri sendiri dan mensyukuri apa yang ada di diri kita masing-masing. Plus semangat selalu untuk menggapai Life Goals, Love Goals and anything you want to achieve.


ENCOURAGE YOURSELF.
BELIEVE IN YOURSELF.
LOVE YOURSELF.
AND NEVER DOUBT YOURSELF!
YOU ARE WHO YOU ARE.
COUNT YOUR BLESSINGS...
and DON'T FORGET TO BE GREATFUL !! 


LOVE,

    ANNISA

Senin, 14 Mei 2018

DANONE TEMPAT KERJA YANG NYAMAN DAN MENYENANGKAN

Milenial generations pastinya suka dengan pekerjaan yang bersifat kreatif, high inisiatif dan fleksible. Sudah ngga jamannya lagi untuk terpaku dengan pekerjaan yang monoton. Beberapa hari yang lalu saya diundang oleh Danone Indonesia untuk menghadiri acaranya yang bertema "Discovering Talent Management at Danone" . Di acara ini Danone menunjukkan kepada saya betapa Danone indonesia adalah tempat yang nyaman untuk bekerja. Kenapa Danone tempat yang nyaman untuk bekerja? Karena selain bekerja Danone memberikan komitmen pada karyawannya untuk berkembang dan turut memberikan dampak positif ke lingkungan sekitarnya.

 

 


 

DANONE GROUP INDONESIA

Siapa yang belum pernah mendengar Danone????? Saya yakin pastinya sudah pada tahu Danone. Walaupun sebatas mengetahui sebagai perusahaan air minum. Saya juga sama dengan kalian yang hanya tahu Danone adalah Aqua. Tapi ternyata bukan haya Aqua saja. Danone adalah salah satu perusahaan makanan dan minuman yang terbesar di dunia. Perusahaan Danone beroperasi di 160 negara. Dengan jumlah pegawai sekitar 100.000 orang diseluruh dunia. 

Di Indonesia sendiri Perusahaan Danone dibagi menjadi tiga kategori yaitu:
  1. Air Minum Kemasan dan Minuman Non Karbonasi.
  2. Nutrisi awal kehidupan.
  3. Nutrisi Medis.
Danone memiliki komitmen untuk membuat ligkungan bekerja yang nyaman, bagi para karyawannya, mendukung karyawannya agar tetap berkembang serta memiliki misi perusahaan untuk menyebarkan dampak  kesehatan melalui makanan terhadap lingkungan sekitar.



DANONE TALENT MANAGEMENT

Talent Management diwujudkan Danone sebagai komitmen untuk mendukung karyawannya agar tetap berkembang. ada 4 program talent management yaitu:
  • Jaguar program Danone memberikan kesempatan bagi karyawan tingkat manajer untuk terlibat dalam proyek antar negara.
  • Endeavor Program Program pengembangan karyawan untuk naik ke tingkat manajer.
  • International Assignment Mengirim karyawan ke Perusahaan Danone di negara lain agar punya kesempatan untuk bekerja di lingkup internasional.
  • Talent Assessment & Development Danone memberikan penilaian dan mapping bagi seluruh karyawan untuk memastikan sudah mendapatkan talent yang sesuai dengan kriteria Danone Internasional.
  • Management Trainee Program percepatan karir bagi para fresh graduate untuk menjadi pemimpin perusahaan.
Gustavo Hildenbrand selaku General Manager Nutricia mengatakan bahwa para karyawan di perusahaan Danone Indonesia mengatakan bahwa karyawan yang bekerja di Perusahaan Danone bukan hanya untuk keperuan bisnis semata namun juga  mengharapkan karyawan di Perusahaan Danone agar turut berkonstribusi kepada masyarakat sekitar untuk hidup yang lebih sehat sesuai misi perusahaan.Jadi karyawan tidak hanya berkembang secara karir namun juga sebagai pribadi yang lebih baik dan lebih sehat. Di acara ini ada 3 orang MT Star Danone Indonesia yang memberi gambaran mengenai lingkungan kerja dan pengalaman mereka bekerja di Danone Indonesia.





DANONE INCLUSIVE DIVERSITY

Diversity yang dimaksud di Perusahaan Danone bukan hanya untuk keberagaman suku bangsa. Tetapi juga tidak ada perbedaan gender. Danone justru support para perempuan untuk berkarya dan bekerja. Bahkan Perusahaan Danone Indonesia berupaya mendorong agar presentasi perempuan di tingkat Direktur hingga Presiden Direktur bertambah. Tidak ada pemilahan gender untuk memimpin.  Selain  itu Danone Indonesia juga berkomitmen untuk mensupport para karyawan perempuannya agar tetap berkarya dan bekerja tanpa melalaikan kesejahteraan keluarganya. Karena itu Danone mengeluarkan Parental Policy untuk mendukung pemenuhan kebutuhan perempuan atas pengasuhan dan tumbuh kembang anak. Sehingga para karyawan perempuan mendapatkan cuti melahirkan selama 6 bulan, dan laki-laki mendapat cuti melahirkan selama 10 hari saat istrinya melahirkan. Danone memberlakukan Parental Policy ini karena sadar 1000 hari paska kelahiran anak merupakan masa keemasan anak agar tumbuk optimal.





LINGKUNGAN KERJA DI DANONE

Pada acara ini saya juga berkesempatan untuk berkeliling workspace di Perusahaan Danone Indonesia. Sesuai dengan gambaran anak milenial, lingkungan tempat kerja di Perusahaan Danone Indonesia ini sangat amat nyaman. Selain tempat yang nyaman untuk bekerja ternyata Perusahaan Danone Indonesia ini memiliki tempat kerja yang menyenangkan.  Kerja di Danone Indonesia sangat cocok untuk para generasi milenial. Fasilitas untuk ruang istirahat, ataupun ruang meeting ditata dengan sangat menyenangkan. Untuk para ibu menyusui ruang laktasi disediakan dengan sangat nyaman sehingga para busui tidak kerepotan mencari tempat.

Untuk ruang istirahatnya yang dinamakan Danone Lounge pastinya sangat menyenangkan. Di design seperti cafe dengan sofa-sofa yang nyaman. Ada Foosball, juga alat musik bagi yang suka musik pastinya refreshing banget di tengah kepenatan bekerja. Tersedia snack dan coffee juga bagi yang ingin menikmatinya sambil istirahat. Inilah mengapa saya bilang Danone tempat kerja yang menyenangkan terutama buat generasi milenial.





Jadi bagi para milenial generations silahkan menyiapkan diri untuk kerja di Danone Indonesia. Lowongan pekerjaan di Danone Indonesia lagi terbuka lebar untuk kalian. Tetapi jangan sampai keliru dengan lowongan hoax yang banyak beredar. Kalian bisa cek di Instagram Danone Indonesia @danonecommunityid , ataupun websitenya yaitu www.dancommunity.com




HUMAN RESOURCES ISN'T A THING WE DO.
IT'S THE THINGS THAT
RUNS OUR BUSINESS
-Steve Wynn



 Love,
   Annisa













Hidup Sehat Bersama SLIM FIT

 

Apa yang masuk di kepala kalian saat mendengar kata DIET??? 

 " Lapar, Makanan Tidak Enak, Kapan Kurusnya??"

Banyaknya diet yang beredar saat ini memiliki pola pilihan makanan yang cukup ekstrim. Sehingga membuat para pelaku DIET menjadi tersiksa. Sehingga saat berhasil turun berat badannya langsung naik lagi. Dikarenakan begitu timbangan turun mereka langsung menyantap semua makanan yang selama ini menjadi pantangan DIET.  Kebetulan saya saat ini sedang kembali ke pola hidup sehat dan melakukan pengaturan pola makan yang bisa disebut DIET, tapi diet yang saya lakukan adalah memilih makanan sehat sesuai kebutuhan tubuh. Di bantu dengan Slim Fit.




Diet mediteranian, Diet Keto, Diet GM, Detox, Diet Mayo, Diet Pisang dan masih banyak diet-diet lainnya yang menjamur di sekeliling kita. Pertanyaannya is it safe?? or is it healthy??? Pastinya banyak dari kalian yang sudah mencoba diet-diet di atas. Saya pribadi pernah mencoba Diet GM dan hasilnya di hari ke 3 badan saya lemas dan kepala saya sakit. Bahkan mulut saya terasa kering dan mati rasa. Apalagi ditambah olahraga ringan yang saya lakukan di pagi hari, Diet Gm membuat badan saya lemas dan akhirnya saya STOP karena jadi tidak bisa beraktivitas secara normal. Sahabat saya juga ada yang melakukan Diet Keto dan di minggu ke 2 mengalami susah buang air besar. 

Hampir semua jenis diet yang saya sebutkan tersebut membuat badan terasa tersiksa. Jadi apa yang akhirnya saya lakukan untuk diet? saya mengatur pola makan saya. Saya makan makanan dengan gizi yang lengkap ada Protein, Karbohidrat, Serat, Kalsium, Mineral dan berbagai vitamin. Walau tidak instant seperti diet-diet pada umumnya tapi perlahan dan pasti berat badan turun dan stabil tidak naik lagi. Saya makan normal Nasi dengan sayur dan lauk pauknya di siang hari, sedangkan untuk Pagi dan Malam hari saya meminum 1 sachet susu Slim Fit disertai dengan sayur dan buah.

 

 

 KANDUNGAN NUTRISI SLIM FIT

  • Kandungan per sachet 200 kalori.
  • Tinggi Protein sehingga membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.
  • Tinggi Serat yang sangat baik untuk membantu memelihara fungsi saluran penceraan. serta membuat tidak mudah lapar.
  • Less Sugar.
  • High Calcium berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.
  • Low Saturated Fatty Acid, rendah lemak jenuh sehingga tidak akan menimbun lemak dan tidak meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
Kandungan nutrisinya yang tinggi serat, tinggi protein serta rendah gula dan rendah lemak membuat porsi nutrisi di badan menjadi seimbang. Sehingga saat menjalani diet dengan slim fit ini kita tetap fit dantidak mudah lapar.  Saya pribada saat pagi hari selain meminum Slim Fit saya juga mengkonsumsi pepaya ataupun apel. Sedangkan untuk malam hari selain meminum Slim Fit saya tambahkan seporsi sayuran, seperti pecel atau sayur tumisan. 
Menurut saya yang terpenting dari suatu hidup sehat adalah kontinuitas. Jangan sampai diet yang dilakukan membuat bosan apalagi trauma untuk tidak mau melanjutkan lagi. Karena keberhasilan dari Diet adalah konsistensi. Saat kita merasa terlalu lapar, kepala pusing dan kondisi jadi tidak fit sudah pasti kita tidak akan mampu melanjutkan diet lagi.





MANFAAT SLIM FIT UNTUK TUBUH

Paling saya rasakan setelah mengkonsumsi Slim Fit secara rutin adalah, saya jadi tidak mudah lapar dan tidak ingin untuk ngemil cemilan-cemilan di sekitar saya lagi. Biasanya setelah sarapan pagi saya masih merasa lapar sehingga sanggun menghabiskan cemilan-cemilan di sekitar saya. Setelah seminggu lebih ini saya perhatikan keinginan badan saya untuk nyemil sudah tidak ada karena saya merasa kenyang.

Setelah mengkonsumsi Slim Fit secara rutin selama hampir 2 minggu, walaupun kadang masih suka cheating juga waktu sore hari makan dessert. Tetapi timbangan saya turun 2 kg. Setelah ini jadi semangan mengkonsumsi Slim Fit tanpa cheating pasti hasilnya lebih maksimal. Selain itu karena kandungannya yang tinggi serat membuat metabolisme semakin lancar, jadi tidak ada lagi yang namanya susah buang air besar.


RECOMMENDED / NOT?

Saya sangat merekomendasikan susu Slim Fit ini bagi yang ingin hidup sehat menjaga berat badan ataupun menurunkan berat badan. Tentunya jangan ketinggalan asupan buah dan sayur, dan juga jangan lupa untuk tetap rajin berolahraga. Karena metabolisme setiap manusia berbeda-beda jadinya pasti hasil yang di dapatkan setiap orang juga berbeda. Jadi bagi kalian yang ingin hidup sehat menjaga berat badan ataupun ingin menurunkan berat badan Slim Fit adalah meal replacement yang tepat dan tidak membuat anda mudah lapar.

Slim Fit ini sekali minum takarannya satu sachet. Jadi di dalam kotaknya sudah dibagi persachet sehingga kita tidak kesulitan menakar porsi susu yang kita buat. Saya suka dengan konsep persachet ini karena memudahkan kita saat ingin minum Slim Fit ketika sedang berada di luar rumah.

Bagi yang ingin membeli SLIM bisa mengunjungi www.kalbestore.com , kalian bisa menggunakan kode voucher saya : annisa20 dan mendapatkan diskon 20% untuk pembelian 3 produk Slim Fit. 



Instagram: @slimfitid
FB Slim&Fit: facebook.com/slimandfitdietsolution
Web: slimfit.co.id
Kalbe Store: kalbestore.com




BEING HEALTHY AND FIT

ISN'T A FAD OR A TREND

IT'S A

LIFESTYLE

LOVE,
 ANNISA

Rabu, 09 Mei 2018

BLP BEAUTY FACE POWDER REVIEW

BLP BEAUTY siapa yang tidak familiar dengan kosmetik by Lizzie Parra ini??? Buat saya BLP Beauty adalah lokal produk pertama yang membuat saya jatuh cinta. Why? karena sejak lip coat-nya muncul sudah mencuri hati saya, dengan formula yang membuat saya kaget karena sebagus dan senyaman itu. Lalu berikutnya eyeshadow pen, lip tint dan eyebrow yang suprisingly it's above my expectations karena the quality and packaging is two thumbs UP. Karena produknya yang bagus-bagus tersebut saya sering berandai-andai penuh harap BLP Beauty mengeluarkan produk complexion. Nahh di bulan MEI 2018 ini BLP Beauty memunculkan produk baru yaitu FACE POWDER. Saya langsung membeli produknya saat di jual pertama kali di acara Female DailyxBeauty 2018 kemarin. Soooo here it is my impression of BLP Beauty face Powder.

 

 

 

  

BLP BEAUTY FACE POWDER- Product and About

BLP Beauty Loose powder now is available online and offline. Kalian bisa membelinya di store BLP di Lotte Shopping Avenue or simply just go online to www.blpbeauty.com .  Harga dari BLP Beauty Face Powder ini adalah Rp.139.000 . Dengan isi NETT 10 gram. BLP BEAUTY FACE POWDER ini memiliki 2 shade, yaitu LIGHT BEIGE dan MEDIUM BEIGE.  Shadenya sangat terbatas, dan saya menggunakan shade Medium Beige. Untuk kulit Putih, Kuning hingga medium tone saya sarankan menggunakan shade LIGHT BEIGE, sedangkan untuk kulit mediun tone to dark deep tone gunakan shade Medium Beige. Karena kulit saya yellow saat menggunakan medium tone terlihat jadi lebih gelap dari tone kulit saya sendiri.





BLP Face Powder ini menyertakan tanggal expired produknya secara jelas di packagingnya dan juga di box luarnya. Karena kebanyakan produk makeup menaruh expired date di box luarnya sehingga saat box tersebut dibuang kita tidak mengetahui tanggal berapa makeup tersebut expired. Jadi ini memudahkan kita untuk melihat sampai kapan face powder ini masih baik untuk di gunakan.

 

BLP BEAUTY FACE POWDER PACKAGING

Udah ngga tahan banget buat ngereview packaging dari BLP Beauty Face Powder ini. Kenapa??? karena the packaging is so cute, sleek and simple. Kotak packaging luar berwarna cream, sedangkan warna packaging BLP Beauty Loose Powder berwarna beige.  Dengan tulisan berwarna putih  'FACE POWDER BY LIZZIE PARRA' di tutup atasnya. Packagingnya ini mengingatkan saya akan packaging dari loose powder Shu Uemura karena di dalamnya terdapat tempat puff yang berwarna senada, yang begitu dibuka terdapat jaring sehingga loose powder aman tidak akan tumpah kemana-mana. Selain itu puff yang terpisah dengan isinya akan mencegah kita menggunakan terlalu banyak loose powder saat pengaplikasian di wajah.

Puffnya berukuran kecil, dengan bahan yang lembut dan tidak tipis. Saya sangat suka dengan loose powder yang menyertakan puff bagus dan 'niat', karena kebanyakan loose powder lokal membuat puff loose powder dengan bahan tipis dan kasar. Brand tersebut menganggap konsumen akan menggantinya dengan puff atau brush sendiri, sehingga asal-asalan tidak memperhatikan kualitas si puff loose powder tersebut. Tetapi puff loose powder BLP ini so soft and fluffy, membuat pengaplikasian loose powder di wajah sangat nyaman dan tidak merusak lapisan makeup dibawahnya.  The packaging is so detail I LOVE it!!



 

BLP FACE POWDER TEKSTUR

Tekstur powder dari BLP Beauty Face Powder ini butirannya halus dan tidak memiliki powder scent. Butirannya easy to blend dan walaupun berwarna tapi tidak merubah warna makeup secara drastis. Jenis butiran face powdernya tidak membuat wajah tampak cakey walaupun digunakan dalam jumlah yang banyak. Efek dari BLP Beauty face Powder ini membuat wajah terlihat matte tapi tidak flat, so finishing touchnya adalah Fresh Matte. 





Bisa menahan oil di wajah atau tidak? jawabannya bisa untuk wajah saya yang oily combination dengan T-zone super oily. Tetapi tidak untuk seharian berjam-jam, tetap membutuhkan touch up sekitar 6 - 7 jam. Saat digunakan untuk touch up it won't make your face over powdery tetapi justru membuat kulit kembali fresh. Serta saat touch up BLP Beauty Loose Powder ini tidak akan menggeser base makeup di wajah. BLP Beauty Face Powder ini terbukti mampu menahan minyak (oilproof) tapi tidak dengan keringat (No sweatproof).

Untuk coverage BLP Beauty Face Powder ini memiliki tingkat very light coverage. Apabila digunakan tanpa base makeup tanpa foundation pastinya noda-noda di wajah terlihat. Tetapi bagi yang hanya memiliki problematika kecil di wajah without no base makeup  it will make your face look fresh. Jangan lupa seperti yang saya mention di atas, pemilik kulit Yellow undertone seperti saya pilihlah shade Light Beige ya girls!! karena Medium Beige warnanya cukup gelap setelah digunakan.

 

FINAL THOUGHT OF BLP FACE POWDER 

 PRO (+)
 + Tekstur powdernya lembut.
 + No Powder Scent.
 + Finishing Touch Fresh Matte.
 + Very Impressive PACKAGING!!!
 + Powder Puffnya berkualitas.
 + Tidak menggeser base makeup saat touch UP.
 + Bertahan hingga 6 jam.
 + Easy to Blend with any type of foundation.
 + Affordable Price.
 + Oilproof.



CON (-)
- Hanya terbatas memiliki 2 shade.
- No Sweatproof.


RECOMMENDED / NOT?

 

REPURCHASE? YESS YESS YESS

 

 SUDAH BERAPA LAMA MENGGUNAKAN? 8 DAYS

 

RECOMMENDED? OF COURSE YESSSS!!!!

 

TOTAL SCORE? 4.5

BLP BEAUTY
WEB: www.blpbeauty.com
Instagram:  @blpbeauty
Off line store:Beauty Space, Lotte Shopping Avenue GF.



THE HAPPIER YOU ARE
THE MORE BEAUTIFUL
YOU BECOME


LOVE,
     ANNISA

New Post

Menjelajah Jepang di Zaman Edo

Pertanda dimulainya zaman modern di Jepang adalah ketika Zaman Edo / Periode Edo. Zaman Edo Disebut juga dengan Zaman Tokugawa. Karena p...