Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

D'TRAVELER OF THE YEAR 2018 - BEST STORIES ARTICLE

Gambar
Alhamdulillah ngga disangka di awal tahun 2019 ini saya dapat kejutan rezeki dari Detik Travel. Saya terpilih menjadi pemenang Detik Travel BEST STORIES 2018. Berikut ceritanya ya gengs !!! Awal banget cerita di suatu pagi saya di telfon oleh Detik Travel katanya "Selamat anda terpilih menjadi nominasi Travel of The Year Detik Travel !!", rasanya kaget banget karena saya ngga kepikiran bisa dilirik diantara ribuan peserta dan juga ribuan artikel yang terpublish oleh Detik Travel. Jadilah saya diem beberapa saat untuk beripikir "Is it for real??" "Jangan-jangan Annisa yang lain secara nama saya pasaran". Tapi kemudian saat disebutin datanya, semua lengkap bener data aku dari mulai alamat, telfon, email sampai social media. Setelah telfon itu berakhir langsung saya telfon suami dan sahabat saya untuk menceritakan kebingungan saya di pagi itu!!


Kemudian beberapa hari setelahnya ada invitation by e-mail untuk dateng ke acara Awarding Night Detik Travel. Acar…

PIKNIK DI SANDBANK MALDIVES

Gambar
Sering banget ngebayangin berada di pulau pasir di tengah samudra yang luas. Ada ngga sih? kalau ada gimana cara kesananya ya?. Pertanyaan di angan-angan saya itu terjawab waktu saya melihat activity list di Maldives. Disitu tertulis "trip to SANDBANK" langsung saya berbunga bunga karena ternyata pulau pasir itu nyata adanya. SANDBANK Trip Saat saya tiba di pulau Maafushi tetiba tertarik ingin melakukan snorkling dan menjelajah lautan indah Samudra Hindia  ini. Kemudian ditempat saya menginap yaitu Hotel Kaani Grand Sea View ada berbagai parket snorkling dan island hopping. Langsung deh saya dan suami melihat-lihat isi trip dan activitiesnya.

Karena saya sangat ingin snorkling dan melihat sandbank, maka kami memutuskan untuk memilih snorkling trips plus sandbank untuk setengah hari. Perkiraan activities ini dilakukan selama 6-7 jam. dimulai jam 8 pagi hingga jam 3-4 sore. Paket yang kami ambil adalah 4 spot snorkling dan 1 spot sandbank. Berikut pilihan daftar snorkling tr…

AVENE HYDRANCE AQUA CREAM IN GEL-MENGHIDRASI SECARA MAKSIMAL

Gambar
Kulit berminyak kok masih butuh moisturiser??? ya masih doong. Bukan berarti moisturiser itu menambah kadar minyak di kulit kan. Justru si kulit berminyak ini membutuhkan moisturiser dengan tekstur yang tepat, tidak kental, tidak lengket dan cepat meresap. Begitupula dengan kulit sensitif tekstur dan formula yang pas harus sesuai dengan kondisi kulit. AVENE Aqua Cream in Gel ini formulanya di klaim aman untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif.  Sebelum mulai siapa yang belum kenal sama AVENE? Saya rasa hampir semua sudah pada megenal AVENE terutama wanita dengan problematika sensitive skin pasti akrab banget deh sama AVENE. Brand Avene ini sudah lama sekali berdiri sejak 1743. Bahan utamanya adalah Thermal Spring Water. Selalu menggunakan active ingredients yang dipilih secara Dermatology tested. Kali ini aku berkesempatan mencoba Avene Hydrance Aqua Cream in gel ini dari Clozette.

Avene Aqua Cream in Gel ini adalah moisturiser multifungsi. Mengutamakan tekstur yang ringan da…

INILAH PULAU MAAFUSHI

Gambar
Sudah pernah dengar belum kalau Maldives punya pulau bernama MAAFUSHI ? Maafushi Island ini adalah pulau di Maldives yang terdiri dari beberapa hotel, restaurant dan Cafe. Diantara Private Resort Island yang tersebar di Maldives , Maafushi adalah pulau Non-private yang bebas dikunjungin siapapun. Welcome to MAAFUSHI !!!

Mau banyak cerita atau banyak foto nihhh tentang Maafushi??? karena banyak cerita dan foto yang indah untuk di share sampai bingung mau mulai dari mana. Jadi karena pada penasaran dengan laporan pandangan mata  jadi akan ada banyak foto Maafushi bertebaran sesuai request kalian.

Pulau Maafushi ini terdiri dari beberapa Hotel, Cafe, Restaurant, Toko souvenir dan juga rumah penduduk. Untuk pantai di Maafushi ini terdapat pantai Bikini dan Juga pantai umum, seperti yang saja jelaskan di POST sebelumnya. Berbeda dengan pulau lainnya di maldives yang hanya dimiliki satu resort dan private, Maafushi ini lebih umum dan ramai dengan masyarakat aslinya.


Bahkan di ujung pulau M…