BIORE PERFECT CLEANSING WATER - OIL CLEAR REVIEW

 

Ada yang baru dari Biore, yaitu BIORE PERFECT CLEANSING WATER. Ada 2 varian yaitu Soften Up dan Oil free. Karena jenis kulit saya kombinasi senderung berminyak jadi saya pilih varian Oil-Free. Bagaimana reaksinya di kulit saya? Berikut review lengkapnya.



KLAIM PRODUK -  BIORE PERFECT CLEANSING WATER


Berbagai brand berlomba-lomba membuat micellar water termutakhir. Biore tidak mau ketinggalan dan mengeluarkan Biore Perfect Cleansiing Water. Bedanya dengan Micellar water lain adalah Biore Perfect cleansing water ini airnya berasal dari Japan's mineral water. Apabila Micellar water berasal dari olahan formula teknologi Perancis, Biore Perfect Cleansing Water ini berasal dari mata air dan teknologi Jepang.

Klaim produk dari Biore Perfect Clenasing Water ini adalah:
- Removes Makeup and Dullness (Menghilangkan Make-Up dan mengangkat kekusaman kulit)
- Smooth Bright Skin (Kulit halus dan lebih cerah)
- Oil Clear (Mengangkat Minyak berlebih)

Jadi Biore Perfect Cleansing Water ini tidak hanya membersihkan wajah namun menjanjikan kulit yang bersih , cerah  dan bebas kusam setelah penggunaan, serta mampu mengangkat kotoran dan minyak yang terperangkap di dalam pori.



INGREDIENTS BIORE PERFECT CLEANSING WATER

Kandungan formula Biore Perfect Cleansing Water ini menjanjikan 7 fakta yaitu:
  1. Allergy Tested.
  2. Natural PH Skin.
  3. No Added Alcohol.
  4. No Added Fragrance.
  5. Non - Comedogenic.
  6. No Added Collorant.
  7. Ophthalmologist Tested.
 Di lihat dari 7 klaim ingredientsnya Biore Perfect Cleansing Water ini aman untuk digunakan. Formula dari Biore Perfect Cleansing Water ini memag tidak berbau saat digunakan. Kemudian tidak menimbulkan efek perih dan mengering yang biasanya terjadi dengan produk yang beralkohol. Kebetulan kulit saya cukup sensitif degan kandungan alkohol, efek akndungan alkohol berlebih di muka saya akan terasa perih dan super kering. 

Di dalam kandungan produknya terdapat Methylparaben. yaitu bahan kimia yang berguna untuk mengawetkan produk agar tidak berjamur. Tapi kalian tidak perlu khawatir karena Methylparaben dalam kandungan yang wajar aman untuk digunakan. Methylparaben yang dilarang adalah yang kandungannya tinggi dan berlebih. Di urutan Ingredients  Biore Perfect Cleansing Water Methylparaben  ada di no 2 sebelum terakhir, berarti kandungannya kecil dan masih dalam tahap normal.

 Methylparaben dan propylparabens dianggap GRAS (Generally regarded as safe, umumnya dianggap aman) untuk makanan dan pengawetan antibakteri kosmetik. Methylparaben ini mudah dimetabolisme oleh bakteri tanah umum, sehingga benar-benar terurai. 
sumber: https://geologi.co.id/2010/10/11/methylparaben-e218-pengawet-makanan-dan-kosmetik/


SETELAH PENGGUNAAN BIORE PERFECT CLEANSING WATER OIL CLEAR

Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear nyaman digunakan di kulit wajah saya. Formulanya tidak membuat kulit wajah saya menjadi perih, mengering ataupun beruntusan. Foundation, bedak, eyeshadow dan liquid lipstick semuanya bersih terangkat. Selain itu tidak perlu di swap berkali-kali baru keangkat Make-Up di wajah. Saya hanya menggunakan 2 swap dan di swap ke 3 sudah tidak ada foundation ataupun bedak yang tertinggal di wajah. Untuk Lipstick Matte dan Eyeshadow 2  kali swap warnanya sudah tidak tersisa lagi.

 Karena fokus dari produk Biore Perfect Cleansing Water  Oil Clear ini adalah kulit wajah yang bersih, cerah dan bebas oil menurut saya produk ini sesuai yang dijanjikan. Untuk kulit wajah saya yang kombinasi cenderung berminyak setelah dibersihkan tidak ada sisa-sisa minyak yang biasanya suka tertinggal. Dengan mengangkat tuntas minyak di kulit wajah dan pori-pori efeknya jadi tidak  menimbulkan beruntusan di kulit wajah saya.

Untuk Mascara terutama yang memiliki tinta dengan pigmentasi tinggi dan waterproof tidak bisa dibersihkan seutuhnya dengan Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear ini jadi harus menggunakan eye makup remover lagi. Tetapi karena fokus klaim produk ini adalah kulit wajah jadi menurut saya wajar apabila formulasinya tidak diperuntukkan untuk tinta mascara.  Secara keseluruhan Biore Perfect Cleansing water ini berfungsi sesuai klaimnya .



WHERE TO BUY?

Produk Biore Perfect Cleansing Water ini mudah di dapatkan di drugstore yang kita temui. Saya membeli di Guardian dengan harga Rp.80.000 dan isi 300ml. 

FINAL THOUGHT

Berikut saya rangkum secara keseluruhan kualitas dari Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear.

Pro (+)

+ Mengangkat Make-Up dan kotoran di wajah secara menyeluruh.
+ Cukup 2 kali swap wajah sudah bersih.
+ Tidak menimbulkan iritasi pada wajah.
+ Tidak Berbau.
+ Mengangkat kelebihan minyak di wajah sehingga wajah bersih dan tidak lengket.  
+ Produknya mudah di dapatkan.
+ Harga affordable.
+ Eyeshadow dan liquid lipstick terangkat dengan sempurna. 
+ Sudah bersertifikasi Majelis ulama Indonesia.
+Acne Care Formula membersihkan pori-pori sehingga komedo  tidak muncul.



CON (-)
- Kemasannya kurang praktis untuk dibawa traveling.
- Efek brighteningnya  tidak terlalu terlihat di wajah.


RECOMMENDED / NOT ?

Rekomendasi: Yess, yess, yess

Sudah berapa lama menggunakan? 5 hari.

Repurchase: Yess Yess Definitely

 

Be Safe be Beautiful
Start With
What You Put On Your
SKIN



Love,
Annisa Budiarti








 

 

Komentar

  1. Biore punya micellar water? Thanks infonya, Icha. Langsung gercep cek Shopee, pas lagi diskon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kaaak harus cobain enak kayak bioderma pink versi affordable

      Hapus
  2. Ga ada kemasan kecilnya yah beb??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saaay ada travel sizenya kok cukup mungil travel friendly

      Hapus
  3. Klaimnya menarik banget ya, enak banget kalo misalnya benar-benar gak bikin komedo, bruntusan bahkan non alkohol. Menarik banget kayaknya, harga 80K dengan kemasan segede itu pasti lama habisnya. Menarik banget kak review nya. Jadi pengen ikut nyobain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini cukup besar dan bakal lama habisnya..karena 2 swap aja semuka udah bersih

      Hapus
  4. kamu gercep banget si udah ngereview ini lagi hahahaaa aku nemu aja belum :) #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku emang seneng sama produk Biore kaak makanya gercep ya ahahaaa apalagi kalau liat micellar water langsung deeehh

      Hapus
  5. wahhh sebagus itu ya mbak sampe yes yes yes.. jadi bikin pengen ikut nyobain deh ah kamu mbakk #kbbvmember

    BalasHapus
  6. Makin kesini biore variasi produknya makin banyak aja ya.. #kbbvmember

    BalasHapus
  7. Gila ya sekarang micellat water tambah banyak pilihannya haha. Semua brand berlomba2 membuat micellar water hihi. Next bisa cobain nih #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa semua pada buat tapi yang cocok cuma bebrapa di aku..

      Hapus
  8. kayaknya bagus nih, jadi pengen coba.. #kbbvmember

    BalasHapus
  9. Baru tau Biore ada micellar waternya. Jadi pengen beli juga hehe

    BalasHapus
  10. Barusan banget ke Guardian buat beli ini.. Tapi sold out.. hikss.... #kbbvmember

    BalasHapus
  11. Diiih aku juga nyari2 ini tapi belom namu hahaha. Makasih reviewnya beb! #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa adanya di Guardian bebss cusss...sama samaaa bebss

      Hapus
  12. Wow.. ini biore udah ada micellar water nya?? Aku baru tau dongs.. garnier blom coba eeh racuub baruu muncul wkwkwkwk #kbbvmember

    BalasHapus
  13. Buat maskara waterproof gimana? Bisa ilang sempurna nggak? #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mascara waterproof ga bisa hilang syempurna bebs karena dia fokusnya memang di wajah.

      Hapus
  14. Kebeneran nih micellar aku udah tiris. Waktunya beli yg baru.. Baiklaaah mari cobain biore #kbbvmember

    BalasHapus
  15. Oemji aku baru tau loh biore punya micelar water, claimnya banyak nih, jadi penasaran pen cobain 😍

    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa ada baru banget masuk..cusss cobain saay

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

BLP BEAUTY FACE POWDER REVIEW

ROSE' ALL DAY THE REALEST LIGHTWEIGHT FOUNDATION REVIEW

Me and The Ordinary